范文资料网>人事资料>职场>《职场汉堡族越跳槽越糟糕

职场汉堡族越跳槽越糟糕

时间:2023-07-16 16:19:21 职场 我要投稿
  • 相关推荐

职场汉堡族越跳槽越糟糕

  一个巨大的汉堡,看起来很诱人,吃起来有点乏味,吃完了有点腻味,除了一大堆热量,它似乎也给不了你什么营养。现在,有这样一群人被戴上了“汉堡族”的帽子,不是因为他们做的都是同一件事,而是因为他们都在用同一种方式做事——不断跳槽。别人重复两三次就可以完成的事,他们做上100次都未必有结果。

职场汉堡族越跳槽越糟糕

  “资深新人”好看不好当:无积累容易陷入跳槽怪圈

  “汉堡族”这个称呼最早诞生于职场,指的就是那些频繁跳槽却越跳越糟的人。跳槽原本的目的是为了找到一个更好的工作,但是有一项专门针对频繁跳槽者的调查显示,超过半数的人觉得自己就是“汉堡族”。他们大多具备很好的行业经验和高学历,还有职业资格证书或技能证书。看起来很光鲜吧?但却没什么营养——找不到一个可以真正发挥用处的工作。这就是他们和大汉堡相通的地方。

  在我们的调查中,26.67%的人表示自己总是在跳槽,到哪里都是新人。小古戏称自己是“资深新人”:“毕业到现在工作5年,换了5个工作,平均一年一个。最短的一个工作我做了不到半年。”到现在,小古发现虽然他做过的5个工作遍布不同行业,但他所做的工作几乎都差不多。“概括起来就俩字儿——打杂。”小古苦笑着说,“因为行业不同,到哪里我都是无积累、无经验、无资源的‘三无人员’,只能做一些不需要太多专业知识的小事。”而越是做小事,越让小古觉得自身价值得不到体现,于是越想跳槽。现在,他给自己下了个目标,将现在的工作做满2年,再考虑跳槽问题。“希望到那时,我已经不想跳槽了。”

  准确给自己打分:是拒绝“汉堡化”的法宝

  在我们的调查中,26.67%的人觉得自己是“汉堡族”。至于原因,46.67%的人认为是“外界环境影响,这个社会越来越浮躁”,40%的人觉得是“性格原因,做事没有耐心,总是想换口味”,还有13.33%的人则埋怨“运气不好,总是碰不到对胃口的,才会老是换”。

  那么该如何解决呢?53.33%觉得应该调整心态,要淡定,抓住眼前的才是真的。46.67%的人则觉得应该给自己设定限制,不可无限“汉堡”,也不能随便抓一个就不放。

  "汉堡化”原因不是绝对的,而大家也基本都能针对自己的具体情况分析出各自的原因,只是解决起来并不轻松。对于职场“汉堡族”,专家指出应该找准自己的定位,再找一份有学习空间的工作,不断自我更新,适应新需求。

【职场汉堡族越跳槽越糟糕】相关文章:

越优秀的员工越喜欢离职跳槽07-16

时光越老,人心越淡语录04-22

哪些运动会越减越肥01-25

春季养生汤有哪些 这些食物越吃越健康04-30

越人歌的赏析03-28

红糖补血?黑芝麻乌发?坑人“养生常识”,越养越伤03-02

国务院智囊建议全面放开二胎越晚越被动03-25

越人歌原文及赏析03-21

越中览古赏析03-28

越人歌原文及赏析02-24

- - - -