范文资料网>人事资料>职场>《舒适的努力正越来越成为少数人的核心竞争力

舒适的努力正越来越成为少数人的核心竞争力

时间:2023-07-16 17:33:08 职场 我要投稿
  • 相关推荐

舒适的努力正越来越成为少数人的核心竞争力

  请问心里缺一把火,不敢发展,不敢尝试自己不懂的行业,我知道一部分是不自信,我想问怎么办?

舒适的努力正越来越成为少数人的核心竞争力

  舒适的努力,正越来越成为少数人的核心竞争力

  这是一个很具体、很私人的问题,绝不符合知乎“好问题”的标准,但没想到居然就火了,看来在每个平静的面孔下,都隐藏着一颗波澜壮阔的心啊。

  如何点燃他心中的火焰?

  如何让他咬着牙,跺着脚,“遇见”更壮丽的人生?

  这是他最想知道的,但我并没有成人之美,没有给出“积极”的建议,相反,我认为他的问题不是缺乏内火,但喝的鸡汤,很快欲望的火焰。

  现在不仅成功的洪水,成功的人也洪水,互联网上充满了一夜暴富的人,充满了普通人一个月变成成千上万,成百上千的秘籍,充满了“你能”,各种成功的体验洪水!唯一缺少的就是离开你的舒适区。走,走,走!!

  然后你很可能就死了。

  这个结论可能有点夸张,但我知道这是多少人最终的结果。

  人究竟是如何改变的?

  这是一个非常开放,非常主观的问题,我们看到的版本,大多是类似项羽作为最激烈的和成功的反击,但是,项羽是唯一的一个,纵观历史,所以很少,所以遗留下来,我们可以看到这样的成功是如何渺茫。

  然而,互联网时代充满了这种万不得已的成功,充满了项羽,作为一个理性的人,至少这篇文章没有调动情绪,你应该能够理性地权衡利弊,项羽实现的机会有多大,有多少人没有进化成项羽。

  这不是对这种成功的否定,也不是对这种成功的论据,而是对绝大多数人来说,生活远不到反弹的地步。而对于积极心理学的研究,绝大多数人的改变、成功的改变、有效的改变,大致分为两种:

  一种是渐进式改变;

  一种是突发式改变。

  如果你住画几个圈,最能在媒体的文章分为舒适区,挑战区,恐慌区,如今,呈现成功的舒适区以外,你怎么居然还敢停留在舒适区,你怎么这么跌,所以不求上进,你是不是负责他们自己的生活,是不是对家庭负责,不负责的父母!

  千夫所指,无疾而终!

  在你的舒适区已经被塑造成一种罪恶!

  但积极心理学对成功的研究发现,在舒适区成长,改变或逐渐改变,是一种非常安全的成功..

  事实上,留在舒适区会比较舒服,但看看身边成功的人,绝大多数留在熟悉的领域,不断地积累经验,成长升级,然后抓住机会迎来人生质的变化。

  这是绝大多数的成功模式,也是有效的成功模式,甚至从古代到祖先的智慧:做熟不做生。

  对于舒适区的变化,抱怨最多的是它扼杀了人们的士气,让他们感到平庸,这也是为什么只有少数人成功的原因。如果你身边有这样一个人,你会发现最大的区别是在舒适区长大。

  舒适区的增长,而不是从压力,但是从梦,从欲望,从良好的生活习惯。

  就我个人而言,我所做的大部分改变都是在我的舒适区,即使我已经脱离了这个系统,那也是因为我在这个系统里呆了足够长的时间,养成了好习惯,比如跑步,比如反思日志,比如倒叙,比如深度阅读,结交积极的朋友,简而言之,就是积极的生活,积极的习惯,然后坚持,等待量化的改变变成质化的改变。

  从本质上说,这是一种由内而外的改变,是不断地推动,扩大舒适区的改变,它的背后,是我们积极的习惯,积极的生活态度,所以习惯决定命运。

  又是一阵努力,还是在舒适区,挑战区,恐慌区域,例如,积极心理学突发努力尊重,也走出了安乐窝,而是站在努力挑战区域,这个区域,我们会感到紧张,焦虑,也觉得能成功。

  在这种自信中,我们迎接挑战,拥抱挑战,虽然我们会经历失败,但不会绝望,成功离我们不远,我们从失败中学习,在失败中坚持,在失败中成功!

  这就是正面心理所描述的突如其来的变化,舒适区之外的变化,严格来说,是一个比较有保障的,有了改变的勇气,我们会焦虑,但永远不会过度焦虑,我们会感到压力,但永远不会不知所措,我们可以接受失败,永远不会失败彻底翻身,那不是改变,而是赌博!

  现在鸡汤,从媒体渲染的鼓励,这是第三个变化,改变站恐慌区,不成功支付的价格变化,进入飞升,败则伤得很重,甚至万劫不复,我给大家分享我出来的系统内的经验,背景有很多人问我,无论是从体制内出来,我的答案只有一个:

  你是讨厌出柜,还是已经有理由出柜了?

  成功的学习是好的,成功的学习确实带来了极少数的成功,甚至非常成功,写这篇文章,我不想判断是否破釜沉舟,只想澄清一个事实:

  改变有好几种,而且就概率上讲,温和的改变,舒适的改变,可能会带来更多的成功。

【舒适的努力正越来越成为少数人的核心竞争力】相关文章:

如何培养核心竞争力03-20

核心竞争力下如何创新企业经营模式03-19

加强党的先进性建设提升企业核心竞争力03-23

加强党的先进性建设提高企业核心竞争力03-23

一带一路思路下如何提升企业核心竞争力03-25

职场竞争力培训心得05-20

竞争力沟通能力技巧05-06

在职场要成为你该成为的人06-30

建筑节能热舒适的发展现状03-25

如何提升职场竞争力03-31

- - - -